首页- 铜仁要闻- 领导要闻- 社会新闻- 时事播报- 走读武陵- 民心党建- 关注贵州- 市直动态- 区县报道- 乡镇短波

陈昌旭在调研铜仁古城规划建设时强调科学规划 高端谋划 尊重历史 与时俱进推进铜仁古城项目建设

2017-09-02 10:23:01 来源:大洋网 责编:张小雪

 

 


市委书记陈昌旭一行到碧江区实地考察调研铜仁古城规划建设工作。

 

市委书记陈昌旭一行到碧江区实地考察调研铜仁古城规划建设工作。

市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,副市长杨同光、邱祯国参加调研。

陈昌旭一行先后到下南门碧水龙庭、市中街道西门社区、开发区电信大楼、开发区啤酒厂以及双合、黄家院子、运输公司安置区等地调研,详细听取相关工作情况汇报,现场察看地形条件、土地资源分布和使用及周边交通等情况,要求市区及各相关部门要进一步加强调研分析,科学确定边界,划定红线,完善方案,做到谋定而后动、蹄疾而步稳。

 

会议现场

 

会议现场

随后,陈昌旭在铜仁人民会堂主持召开工作座谈会。会上,张涛、肖洪、陈代文、杨同光、邱祯国以及其他参会专家和市区相关负责人分别就古城规划建设作了发言。

在认真听取大家发言后,陈昌旭强调,铜仁古城是“一带双核”精品旅游线路建设的重要“一核”, 各级各相关部门要从提升铜仁城市品位、推动铜仁城市转型升级和文化旅游提速发展的高度,充分认识铜仁古城建设的重要意义,统筹协调,密切配合,全力推动铜仁古城项目规划建设。一要结合古城整体建设需要,进一步划定红线边界,优化路网建设,完善交通组织,既要保证古城交通路网便捷通畅,又要顾及项目建成投入使用后的长远管理。二要妥善处理好古城核心区、缓冲区和功能区的建筑布局和整体风貌,全力打造传承好铜仁历史,彰显地方特色的文化旅游工程。三要尊重历史、与时俱进推进古城规划建设,既充分保留保护好地标性建筑文物,又要使用现代手段,准确把握好关键点,处理好内涵与形式的关系,通过多种方式准确表达出铜仁古城的文化元素。要及时完善规划文本,制定出通俗易懂的规划图纸,进一步加强宣传发动、广而告之,使这项利在千秋的惠民工程深入人心,按照确定的范围界线,扎实推进涉及区域拆迁安置等相关工作。

市直相关部门主要负责人,碧江区有关负责同志参加调研和座谈。(图/冷晓意

文章关键词:

版权及免责声明:

本篇文章:陈昌旭在调研铜仁古城规划建设时强调科学规划 高端谋划 尊重历史 与时俱进推进铜仁古城项目建设 
本文链接:http://www.fjs-news.cn/tongrenyaowen/2017-09-02/1.html 
内容搜集整理于网络,不代表本站同意文章中的说法或者描述。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:79543838@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!

精彩推荐

热点资讯

热门美图